ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученым еще не удалось определить, сколько вулканов расположено на полуострове Камчатка. Камчатские вулканы, расположенные на полуострове Камчатка в России, являются частью огромного Тихоокеанского огненного кольца. К всемирному наследию ЮНЕСКО относятся не только сами вулканы, но и уникальные земли, на которых они расположены. Они разделены на 6 участков, где вулканы перемежаются тысячами озер и речными системами, с разнообразными и уникальными видами живых существ и растений.

Это один из последних нетронутых уголков на планете, где человек практически не оставил следов своей деятельности. Благодаря этому живописные ландшафты и дикая природа сохранилась в своем первозданном виде.

Ученым еще не удалось определить, сколько вулканов расположено на полуострове.

В разных источниках их количество доходит от нескольких сотен до тысячи с небольшим. Различные по формам и размерам они формировались в разные периоды и сейчас по разному проявляют себя. Большая часть их них неактивна – это самые древние вулканы, а некоторые из них извергаются до сих пор. Некоторые из них похожи на сопки – это название и прикипело к ним, а некоторые горами, хотя из происхождение именно вулканическое. На сегодняшний день на Камчатке зарегистрирована активность 28-ми вулканов.

Через этот район мигрирует большое количество птиц, благодаря чему в некоторые сезоны окрестности буквально кишат пернатыми.

Среди млекопитающих встречаются бурый медведь, снежный баран-чубук, соболь, сивуч и калан. А из птиц – сапсан, орлан-белохвост, сухонос, скопа, беркут. Реки богаты рыбами, в прибрежных водах нередки особые гости – дельфины и киты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ