ПОДЕЛИТЬСЯ

Материал предоставлен ФГБУ «Объединенная дирекция заповедников Таймыра».

Открытие познавательной выставки «Точка на карте» приурочено к празднованию Дня эколога в России.

Река Мамонта, где эта река Мамонта, почему Мамонта, и что же там есть, кроме мамонта? Помимо ответов на эти вопросы, посетители выставки «Точка на карте» получат интересную информацию о природных объектах, а также увидят на карте, где они расположены, смогут рассмотреть окружающие их реки, горы, озера, моря и острова. Каждому изображению соответствует точка не только на карте местности, но и на обзорной карте Таймыра. Так можно понять, как далеко это место расположено от Норильска.

Организаторы выставки специально подобрали такие мало известные норильчанам заповедные места Таймыра как залив Минина, Архипелаг Норденшельда, острова архипелага Северная Земля, горы Бырранга, озеро Таймыр, река Шренк, лесной остров Ары-Мас.

Открытие познавательной выставки «Точка на карте» приурочено к празднованию Дня эколога в России. Свой профессиональный праздник с 2008 года российские экологи отмечают 5 июня наряду со Всемирным днем охраны окружающей среды. Указ об этом подписал Владимир Путин 21 июля 2007 по инициативе Комитета по экологии Государственной думы РФ. Появление этого праздника в России подчеркивает важность профессиональной деятельности государственных природоохранных учреждений всех уровней и всех, кто способствует сохранению природы и окружающей среды.

Первыми выставку увидят многолетние партнеры Заповедников Таймыра, истинные ценители и хранители природы, содействующие процессу поддержания экологического диалога с населением нашего города. На мероприятии им вручат благодарственные письма за вклад в развитие эколого-просветительской работы на таймырской земле.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ