ПОДЕЛИТЬСЯ

9 июня 2015 года в 11:00 в Ковылкинском краеведческом музее Мордовский государственный природный заповедник им. П. Г. Смидовича открывает выставку «Окно в природу». Экспозиция мобильной выставки состоит из трех разделов: картины художников-пейзажистов, работы фотографов и снимки обитателей заповедника с фотоловушек; коллекции насекомых не только нашей полосы, но и тропиков.

«Окно в природу» — серия выставок, организованных Мордовским заповедником и Фондом «Открытая Мордовия». На выставке можно увидеть картины художников-пейзажистов Светланы Нестеровой, Евгения Балакшина, Константина Попкова, Малика и Руслана Ямбушевых, Аллы и Дмитрия Сысоевых (Пенза), Елизаветы Трофимовой (Санкт-Петербург); работы фотографов Александра Ручина, Олега Артаева, Николая Каранова и Максима Рыжова и фотоснимки, полученные с помощью фотоловушек, установленных на территории Мордовского заповедника; а также коллекции насекомых, обитающих не только у нас, но и в тропических странах мира.IMG_1673

Первыми посетителями передвижной выставки уже стали жители города Саранска, Алатыря, Ардатова, пос. Комсомольского и Санкт-Петербурга. Выставка побывает также в Центре эрзянской культуры в п. Атяшево, в г. Краснослободске и с. Наровчат (Пензенская область).

Дополнительная информация

Художники и фотографы создавали свои работы во время пленэров, проходивших на территории заповедника в 2013—2015 гг. Пленэр (от фр. «на открытом воздухе») — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях.

Снимки с фотоловушек отражают, как звери ведут себя в естественных условиях. С помощью фотоловушек, уставновленных в Мордовском заповеднике, уже удалось зафиксировать самых разных животных: косуль, кабанов, медведей, лисиц и куниц.

Посетители выставки познакомятся с коллекцией насекомых, обитающими в наших краях, а также с экзотическими насекомыми — обитателями тропиков. Среди них, например, крупные дневные бабочки парусники, одни из самых крупных бабочек мира павлиноглазки, размах крыльев которых достигает 14 сантиметров, такие широко известные насекомые, как кузнечики, саранча и сверчки, а также насекомые из отряда с интригующим названием «привиденьевые».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ