ПОДЕЛИТЬСЯ

5 мая 2015 года в День эколога жители небольшого поселка Хатанга собрались на площади возле здания администрации для того, чтобы провести экологическую акцию «Чистая среда». Как и в прошлом году, инициаторами акции стали сотрудники отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедники Таймыра» и воспитанники детского летнего оздоровительного лагеря «Розовая чайка».

«Чистую» инициативу охотно поддержали администрация сельского поселения, территориальный отдел села Хатанга, центр молодежной политики и спорта при администрации. Кроме того, во все предприятия и учреждения Хатанги были разосланы письма с просьбой, принять участие в экологической акции «Чистая среда» по приведению в порядок территории села.

В этом году в акции приняло участие большое количество участников. На призыв о помощи откликнулись не только все предприятия и организации, на субботник также вышли жители села, которые занимались уборкой территорий возле своих домов.

Сбор участников акции «Чистая среда» состоялся возле здания администрации, где перед собравшимися на субботник, выступила ведущий специалист отдела экологического просвещения Зинаида Марьясова. Она пожелала всем голубого неба, яркого солнца и хорошего настроения, рассказала об истории экологического праздника, а также о планах провести еще один эко-десант в июне. Начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации сельского поселения Хатанга Александр Майнагашев поздравил всех, кому небезразлична судьба своего поселка с праздником, призвал детей к бережному отношению к окружающей среде и взял с них клятву не нарушать заповедей природы. На его призыв дети из летнего оздоровительного лагеря «Розовая чайка» хором дали клятву беречь природу, а затем выстроились в форме чайки. Это был специально подготовленный флэш-моб. Такого события в Хатанге раньше не было и поэтому много прохожих, удивленные увиденным, останавливалось, чтобы посмотреть. Затем вдохновленные увиденным и услышанным, люди отправились убирать территории возле своих учреждений и организаций.

Специалисты отдела экологического просвещения уверены, что такие акции нужны для привлечения внимания общественности к проблемам окружающей среды и что благодаря этой акции, удастся сохранить окружающий мир таким, каким он был создан самим творцом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ