ПОДЕЛИТЬСЯ

5 июня в национальном парке «Орловское полесье»  прошел  экологический КВН, приуроченный к Всемирному дню охраны окружающей среды.

На стадионе поселка Жудерский в экологических состязаниях приняли участие ученики Жудерской, Юрьевской, Ильинской и Хотимль-Кузменковской средних школ. Для юных участников это яркое и запоминающееся событие.

На суд компетентного жюри были представлены 4 команды: «Экобум» Хотимль-Кузменковской школы, капитан команды — Собянина Любовь; «Экологи» Ильинской школы, капитан команды – Ранжева Юлия; «Жудерские ребята» Жудерской школы, капитан команды Марченкова Дарья и команда «Иволга» Юрьевкой школы, капитан — Зарахова Фатима. Экологический КВН включал в себя 5 конкурсов (разминочный, рисунок животного, экологический рассказ-экспронт, конкурс капитанов, домашнее задание), а также название команды, приветствие и эмблема.

На протяжении всего экологического праздника команды радовали своими знаниями об окружающей среде, современной обстановке в природе, вызывающей экологическую тревогу. Команды отлично справились с конкурсом «Домашнее задание» —  инсценировкой сказки на экологическую тематику. В завершении мероприятия жюри, оценивая команды на протяжении всего КВН, подвело итоги. Первое место заняла команда «Экобум», на втором месте команда «Экологи», на третьем — команда «Иволга» и четвертое место досталось команде «Жудерские ребята». Команды награждены дипломами, фотоальбомами о зубрах и памятными призами. Праздник получился веселым и познавательным.

Строгое жюри

Цель экологического мероприятия — воспитание у подрастающего поколения  эстетического и нравственного отношения к окружающей среде, умения вести себя в ней в соответствии с общечеловеческими нормами морали, способствование пониманию сути глобальных проблем экологии.

Экологический КВН

Всемирный день охраны окружающей среды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году на всемирной конференции по защите окружающей среды в Стокгольме и с тех пор ежегодно отмечается во всем мире.

Все мы твердо должны твердо запомнить, что от каждого из нас зависит, в каком природном доме мы будем жить завтра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ