ПОДЕЛИТЬСЯ

9 июня 2015 года в Детской Лесной Республике «Гамаюния» на территории национального парка «Смоленское Поозерье» открылся очередной, четвертый, международный слет детских общественных организаций «Мосты дружбы».

В слете приняли участие детские коллективы Смоленского дворца творчества детей и молодежи: «Гагаринцы», «Гамаюновцы», «Пчелки»; из г.Вязьма и национального парка «Смоленское Поозерье», который представляли ребята  из Пржевальской средней школы (руководитель – Хоренженкова О.В.).

Красивое, яркое, веселое  открытие слета  сразу же показало, что на мероприятие съехалась прекрасная молодежь, которая любит жить в палатках, ходить в походы, заниматься любимым делом и делиться своим опытом с другими, может «зажигать» и «завести» других, знает свой край и его историю, поет, танцует и умеет дружить.

На торжественной части слета школьников приветствовали: заслуженный учитель РФ, руководитель детского туристического клуба «Гамаюн» Грушенко Владимир Иванович, заместитель директора национального парка по экологическому просвещению Астахова Венера Ахтамовна. Представление команд очень понравилось жителям деревни Рибшево, которых ребята пригласили к себе на праздник.

3-х дневная программа «Мостов дружбы»  включала в себя: тренинги на знакомство, дискуссионный клуб, «стартинейжер», работу творческих мастерских, полосу препятствий и многое другое. Конечно, были и большой костер дружбы, и вечер талантов. Запомнились ребятам  фольклорный праздник «Троицкая береза», памятный митинг у мемориала погибшим воинам.

Очень не хотелось разъезжаться и прощаться друг с другом, но на следующий год ребята готовы встретиться снова. А пока — обмен телефонами, слова благодарности организаторам слета – Смоленскому дворцу творчества детей и молодежи,  и теплые воспоминания о проведенных в Смоленском Поозерье в Детской Лесной Республике днях.

Венера Астахова, заместитель директора по экологическому просвещению

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ