ПОДЕЛИТЬСЯ

IMG_20150606_191212.jpg

С 1 по 5 июня суворовцы из Екатеринбурга занимались очисткой и маркировкой троп. Группа из 19 курсантов под руководством 2 офицеров прошли более 30 километров. Занимаясь волонтёрской работой, ребята получили возможность проверить себя на прочность, преодолевая горные тропы с рюкзаками за плечами. 6 июня на смену им пришли кадеты казачьего корпуса из Златоуста. Они поднялись до приюта «Гремучий ключ» и очистили от мусора поляну перед Откликным гребнем. На следующий день к реке Тесьма отправилась группа метзаводчан. 10 представителей профсоюзного комитета покрасили мост.

IMG_20150606_175946.jpg

Мы рады каждому новому волонтёру, который к нам приходит, — рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев,и важно не то, сколько мусора убрали волонтёры. Главное другое: люди приобщились к этому. И теперь, во-первых, сами никогда не будут мусорить, во-вторых, другим этого не позволят. Такие люди – лучшие контролеры и защитники.

Волонтёрский сезон в национальном парке «Таганай» стартовал 16 мая. В этот день группа работников Сбербанка занималась прополкой, заменой погибших ёлочек, обновлением минерализованных полос на посадках в районе Шумгинского лесничества. В дружную команду волонтёров «Таганая» может влиться каждый желающий, для этого достаточно заполнить анкету на сайте национального парка.

IMG_20150606_173956.jpg

Для справки:

В 2014 году в национальном парке «Таганай» поработали более 1000 волонтёров. Среди них были команды РЖД, Горно-металлургического профсоюза, Златоустовского машзавода, компании «М.Видео» и другие. Добровольные помощники занимались уборкой территории и приютов, маркировкой троп, уходом за лесными культурами, учётом посетителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ