ПОДЕЛИТЬСЯ

Изучение биоразнообразия – одна из важнейших задач особо охраняемых территорий. В связи с этим, заповедник «Присурский» поддерживает научные мероприятия в этой сфере. Одним из таких знаковых событий является 11 Международный нематологический симпозиум: НЕМАТОДЫ и другие ECDYSOZOA, в организации которого, наряду с Русским нематологическим обществом, Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова и Институтом морской биологии им. А.В. Жирмунского, принял участие заповедник, став базой для проведения конференции в Чебоксарах.

5-11 июля 2015 г. в Чебоксарах встретились исследователи из многих стран (Россия, Великобритания, Бельгия, Япония, Вьетнам, Филиппины, ЮАР, США), чтобы обсудить результаты изучения круглых червей и некоторых других первичноротых беспозвоночных. Доклады участников симпозиума посвящены фундаментальным и прикладным вопросам познания этих групп животных: экология популяций, филогения и таксономия, проблемы мониторинга, регуляция численности патогенных нематод, взаимоотношения «паразит-хозяин».

участники_900

Сотрудники заповедника также принимают активное участие в мероприятиях симпозиума. 6 июля с приветственным словом на открытии симпозиума выступил директор заповедника Осмелкин Е.В. Об изучении биоразнообразия в заповеднике «Присурский» и в Чувашской Республике в целом запланированы доклады зам. директора по науке Димитриева А.В. и ведущего научного сотрудника Егорова Л.В.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ