ПОДЕЛИТЬСЯ

С недавних пор на базе экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» ведется строительство центра для реабилитации диких птиц «Крылья». Необходимость в нем возникла давно: неравнодушные горожане не единожды обращались сюда с просьбой помочь пернатым, попавшим в беду. Но, к сожалению, такую помощь не всегда можно оказать – сказалось отсутствие условий для содержания птиц и специалистов, умеющих с ними обращаться.

Уже сейчас на территории экоцентра проживают, утенок дикой утки кряквы, птенец сороки и вороненок. А на минувшей неделе не равнодушные люди принесли птенца ястребиной совы.

Совенок оказался на одном из разрезов в пустом вагоне, подготовленном под погрузку угля. Дело могло закончиться трагически, если бы работники предприятия вовремя не заметили пернатого.

Несколько дней за пернатым наблюдали специалисты. На сегодняшний день птенец здоров и готов к самостоятельной жизни. В ближайшие дни его выпустят в природу.

Важно! Если вы нашли в траве или под деревом птенца, не спешите его брать на руки, осмотритесь: возможно, где-то рядом на дереве есть гнездо, из которого он выпал, а значит, рядом родители, которые не бросят своего малыша. И если нет реальной угрозы для жизни птицы, не стоит бросаться ее спасать. Нужно дать шанс природе самой позаботиться о своем питомце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ