ПОДЕЛИТЬСЯ

17 июля 2015 года состоялась рабочая поездка на отдаленный кордон Язула Алтайского биосферного заповедника. Кордон расположен в Улаганском районе Республики Алтай и за свою многолетнюю историю успел побывать даже пограничной заставой.

На кордон Язула была доставлена фотовыставка «Заповедные люди», которая начала свое движение по кордонам Алтайского заповедника в мае 2015 года http://www.altzapovednik.ru/news/2015/05/zapovednie-ludi-fotovistavka.aspx

Сотрудники заповедного кордона высоко оценили фотовыставку, где много фотографий посвящено разным годам деятельности Язулинского участка.

Идея фотовыставки «Заповедные люди» родилась в 2015 году. В фотовыставке представлена подборка фотокадров из жизни заповедника разных лет. Авторы работ – Дмитрий Валерьянович Житенёв*, работавший в Алтайском заповеднике в 1958-1961 гг., Александр Михайлович Паничев**, исполнявший обязанности директора Алтайского заповедника в начале 90-х гг и Александр Викторович Лотов – сотрудник отдела экологического просвещения Алтайского заповедника.

Увидеть всю фотовыставку в одном месте и в любое время можно в виртуальном варианте на официальном сайте Алтайского биосферного заповедника, в разделе «Виртуальная галерея».

 

 

 

 

Размещать фотовыставку помогает волонтер Мария Шаманаева
Размещать фотовыставку помогает волонтер Мария Шаманаева
Госинспектор Алтайского заповедника Эжер Суразов помогает разместить фотографии
Госинспектор Алтайского заповедника Эжер Суразов помогает разместить фотографии
Фотовыставка Заповедные люди
Фотовыставка Заповедные люди

Пресс-центр Алтайского биосферного заповедника

Фото: Т. Акимова

* Интернет-сайты автора: http://www.dmitriyzhitenyov.com/http://www.dmitriyzhitenyov.com/blog

** Александр Михайлович Паничев в первой половине 1990-х годов жил в поселке Яйлю, исполняя обязанности директора Алтайского государственного заповедника (до 1993 года). В настоящее время он проживает в г. Владивостоке, работает ведущим научным сотрудником в Тихоокеанском институте географии ДВО РАН, одновременно читает лекции в Дальневосточном федеральном университете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ