ПОДЕЛИТЬСЯ

Подходит к концу вторая смена пребывания детей в лагере «Алые паруса». Расположенный между морем и заливом оздоровительный лагерь ежегодно собирает у себя тех, кто готов провести летние каникулы с пользой для природы, кого интересуют вопросы охраны окружающей среды, кто предпочитает активную деятельность на свежем воздухе.

Во время природоохранных акций у детей есть возможность ближе познакомиться с парком, с акваторией моря, залива, почувствовать себя единым целым с природой. Кроме детей из областных школ в волонтерских десантах принимают участие и молодежные отряды студентов из профессиональных училищ города и области, спортсмены и их тренеры. В условиях полной безопасности и благоприятной окружающей среды участники акций взрослеют и становятся более ответственными по отношению ко всему, что их окружает.

Под руководством опытных сотрудников парка ребята приобрели навыки ремонта авандюны — рукотворного пляжевого вала, научились плести деревянные ограждения, помогали заготавливать кормовые веники для диких животных, занимались прополкой питомника, очисткой леса от валежника и, конечно, убирали мусор в лесу и на пляже. Такой тесный контакт c природой позволяет расширять свои знания и на практике, оказывая помощь лесникам, выявлять экологические проблемы.

Территория Куршской косы — интересное место для изучения и наблюдения за девственной природой и ее обитателями. Для активного и познавательного отдыха детей сотрудниками отдела экологического просвещения и туризма организовывались экскурсии по туристическим маршрутам парка, а также экскурсии по музейному комплексу. Знакомство с историей образования Куршской косы, с жизнью людей в разные периоды времени, с уникальной природой и ее животным миром оставило у волонтеров неизгладимые впечатления и восторг. А особая энергетика Куршской косы позволила надолго набраться сил и здоровья.

 Администрация парка благодарит организаторов и участников природоохранных мероприятий за многолетнее сотрудничество и помощь. До встречи в следующем летнем волонтерском сезоне!

 

Информацию подготовила методист по экологическому просвещению Национального парка «Куршская коса» Коваленко Т.В.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ