ПОДЕЛИТЬСЯ

Путешественники Владимир Похилюк и Николай Акулич в течение 2-х недель находились на полуострове Кони, преодолев пешком около 70 километров по труднопроходимой местности. Маршрут стартовал в устье реки Антара. Далее туристы, преодолев перевал, высотой 950 метров, вышли к верховью реки Бургаули. Во время похода удалось увидеть и запечатлеть типичных обитателей этих мест – медведей, лис, а также белоплечих орланов и зимняков.

«Затяжные путешествия по полуострову Кони проходят уже 5 год, — рассказывает Владимир Похилюк. – на сегодняшний день подробно обследованы реки Умара, Хиндя, ручьи Бодрый и Перемычный, то есть северная часть полуострова. В этот раз мы прошли по южной части Кони».

По словам путешественников, южные склоны полуострова оказались такими же тяжелыми для преодоления, как и северные. Густые заросли стланика, ольхи и березняка, делают эту местность труднопроходимой. Однако за этими препятствиями скрывается неповторимая красота Кони – многочисленные горные озера и ледники.

Отметим, что экспедиция удалась благодаря сотрудничеству заповедника и магаданского отделения Русского географического общества и была приурочена к 170-летию РГО.

IMG_6067

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ