ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальный парк «Мещера» снова встречает друзей. С 3 по 11 августа на базе площадки в д. Ягодино планируется проведение летнего военно-патриотического сбора старшеклассников, который осуществляется в рамках комплексного военно-патриотического проекта «Крымский рубеж» специалистами учебного центра «Вымпел-Каскад». При реализации проекта будут использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного «Национальным благотворительным фондом».

В течении 9 дней 30 мальчишек и девчонок будут изучать:

—  основы инженерной подготовки (работа с веревкой, основные узлы, строительство укрытий с использованием подручных и штатных средств военнослужащего, техническое обеспечение переправ);

— основы тактической подготовки (боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя);

-основы оказания первой медицинской помощи;

-действия в условиях различных ЧС;

-элементы специальной двигательной подготовки (основные способы передвижения, перемещения на поле боя, эвакуации раненого с поля боя, способы преодоления базовых препятствий, метание гранат);

-элементы специальной психологической подготовки (выполнение комплекса командообразующих упражнений);

-основы огневой подготовки (формирование навыков разборки-сборки автомата Калашникова, общие правила безопасного обращения с оружием, его сбережения и ухода за ним, изготовка к стрельбе — лежа, лежа из-за укрытия, с колена, с колена из-за укрытия, стоя, стоя из-за укрытия) и многое другое.

При проведении учебных занятий по огневой и тактической подготовке будут использованы массогабаритные макеты АК-74М; пневматические пистолеты МР 654-К; пневматические винтовки; страйкбольные приводы и соответствующая защитная экипировка.

Каждому участнику сбора в бессрочное пользование будут выданы комплект формы (комбинезон «Антигнус»; солдатский ремень, футболка, бандана), сертификат прохождения программы семинара и учебно-методическая литература от УЦ «Вымпел-Каскад».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ