ПОДЕЛИТЬСЯ

Часть хоккейной команды «Адмирал» 30 июля посетила национальный парк «Земля леопарда» с экскурсией. Спортсмены и сотрудники клуба узнали много нового о работе особо охраняемой природной территории (ООПТ), а также о дальневосточных леопардах, Хранителем одного из которых является «Адмирал».

Хоккейный клуб «Адмирал» был создан в Приморском крае в 2013 году, в том же году состоялся первый официальный матч команды в рамках чемпионата КХЛ. Тренировочной базой клуба стал концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена» во Владивостоке. В 2014 году «Адмирал» получил право назвать одного из дальневосточных леопардов, обитающих в нацпарке «Земля леопарда». В результате пятнистый зверь под номером Leo 15M получил имя Валера – в честь знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова.

Несмотря на плотный график тренировок, в четверг несколько хоккеистов «Адмирала»  наконец нашли возможность побывать на «Земле леопарда», где обитает их «подопечный». В визит-центре национального парка в селе Барабаш игроков  встретили специалисты отдела экопросвещения, а также школьники из Клуба друзей «Земли леопарда». Для спортсменов и детей здесь прошла презентация нацпарка, а также викторина о дальневосточном леопарде. К удивлению сотрудников ООПТ, представители «Адмирала» знали о редком хищнике не многим меньше, чем заранее подготовленные школьники.

«Викторина показала, что даже несмотря на занятость, хоккеисты «Адмирала» интересуются природой Приморья, и в некотором смысле находятся с нами на одной волне, — говорит Зиля Ибатуллина, заместитель директора по туризму и экопросвещению ФГБУ «Земля леопарда». – Пусть пример интереса команды к редким исчезающим видам и любовь к природе послужит примером не только для подрастающего поколения и болельщиков, а также и для всех остальных»

После раздачи автографов и фотосессии со школьниками, представители ХК «Адмирал» отправились на экскурсию по экологическому маршруту «Логово леопарда». Здесь хоккеистам показали местообитания самой редкой крупной кошки мира, а также подкормочную площадку и солонцы для копытных. Кроме того, спортсмены поучаствовали в установке фотоловушки, которая используется для наблюдения за жизнью диких животных.

«Жаль, что нам не удалось увидеть животных, но и без этого экскурсия была интересной, — рассказывает Артем Земченок, защитник ХК «Адмирал». – Видно, что вокруг по-настоящему дикий лес, и передвигаться здесь можно только по специальным тропам. В целом нам все понравилось, и мы уверены, что национальный парк будет процветать и развивать туризм, продолжая заботиться о дальневосточных леопардах, в том числе, и о «нашем» Валере».

 

На экскурсии (1) На экскурсии (2) У солонца Фотосессия с детьми ХК Адмирал и Клуб друзей Земли леопарда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ