ПОДЕЛИТЬСЯ

Группа из двадцати школьников из Московского городского дворца детского и юношеского творчества (МГДДЮТ) отправилась на Мультинский участок Катунского биосферного заповедника. Целью экспедиции является  знакомство учащихся  с уникальной природой высокогорного заповедника   и обучение  навыкам  научно-исследовательской   работы.

На территории заповедника  ребята под руководством своих преподавателей будут учиться проводить  гидрохимические анализы природных рек и озер, изучать растительный мир заповедника,  а также познакомятся с особенностями  работы  госинспекторов и будут помогать  в хозяйственных работах на кордоне.

Прежде чем отравиться на территорию заповедника  школьники совершили ряд однодневных походов по достопримечательностям Усть-Коксинского района.  Одним из запоминающихся и серьезных испытаний для ребят стало путешествие к Башталинским озерам.  А в  визит-центре  заповедника в с.Усть-Кокса для школьников специалистами экопросвещения были организованы  различные природоохранные занятия, экскурсии,  мастер-классы.  Школьники посетили детскую образовательную экотропу и этно-экологический музей алтайской культуры.

Руководитель  экспедиции Даниил Разуваев поделился,  что их группа не первый год совершает экспедиции, во время походов  дети не только постигают азы научно-исследовательской работы и знакомятся с заповедной системой страны, но и занимаются активным отдыхом и  укрепляют свое здоровье в экологически благоприятных условиях.

IMG_2670

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ