ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках работ Степного проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России на тему: «Распространение охранных мер в охранной зоне и разработка механизмов, создание структур и отработка практики соуправления в охранной зоне и окрестностях заповедника «Оренбургский» ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» продолжает работу по созданию Общественных советов.

Так, 28 июля прошло первое заседание Общественного совета при ГПЗ «Оренбургский» в с. Карасай Акбулакского района Оренбургской области.

В состав совета вошли представители ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» и представители двух сел, расположенных в непосредственной близости от участка «Предуральская степь» — с. Карасай и с. Карповка.

Главным явилось живое обсуждение вопросов сотрудничества местного населения и заповедника и, конечно же, наибольшее внимание уделялось вопросу профилактики и тушения пожаров, а также слабой обеспеченности сельсоветов спецодеждой и средствами пожаротушения.

Порадовал и активный интерес к заповедным территориям Оренбуржья, а также достигнутая договоренность с МБОУ «Карасаевская СОШ» и местной библиотекой об обновлении информации о заповеднике, снабжении качественным фотографическим материалом и в целом налаживании совместной экопросветительскойработы. Позитивно была встречена сувенирная продукция заповедника, материалы к школьному уроку о степных пожарах. Интерес вызвала выставка «Дыхание степи», которая благополучно продолжает путешествие по Оренбургской области.

Также необходимо отметить, что к первому заседанию Совета было приурочено и открытие информационного центра ФГБУ «Заповедники Оренбуржья». Теперь все жители Акбулакскогорайона и близлежащих сел смогут в здании администрации района познакомиться со сведениями о государственном природном заповеднике «Оренбургский» и участке «Предуральская степь». И, главное, будут получать обновляемую информацию об учреждении и контактах для оперативного реагирования в случае обнаружения пожаров на сопредельной с заповедником территории.

IMG_9617 IMG_9618

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ