ПОДЕЛИТЬСЯ

Представители музеев-заповедников и особо охраняемых природных территорий побывали недавно на родине С.А.Есенина.

«Охрана культурного и природного наследия: современные проблемы и пути их решения», – так называлась конференция, прошедшая 23-25 июля в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина в с.Константиново Рыбновского района Рязанской области.

Основная ее цель – изучение практических достижений и обмен опытом в области охраны культурного и природного наследия, укрепление сотрудничества между организациями, действующими в данной сфере, определение перспектив дальнейшего развития.

Вопросы, обсуждаемые на конференции, касались охраны и восстановления объектов культурного и природного наследия, научных исследований и их практического применения, экологического образования и туризма на территориях музеев-заповедников «Куликово поле», «А.С. Пушкина «Михайловское», Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», «С.А. Есенина», «Усадьба С.Н. Худекова», историко-художественного музея «Китеж», национальных парков «Угра», «Мещера», «Мещерский» и заповедника «Окский».

Участники конференции вместе с сотрудниками и местными жителями приняли участие в творческих мероприятиях, посвященных 50-летнему юбилею музея-заповедника, среди которых были мастер-класс по изготовлению и росписи глиняной игрушки, театр теней, урок «Вспомнил я деревенское детство», фотоателье, выступление ансамбля «Радуница».

По мнению участников, конференция получилась интересной и продуктивной, а живописные окрестности с. Константиново дополнили и расширили впечатления, полученные от пребывания на родине С.А. Есенина – великого русского поэта серебряного века.

Новость 2-2 Новость 2-3 Новость 2-4 Новость 2-5 Новость 2-6 Новость 2-7 Новость 2-8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ