Частичку Курильского озера могут увезти с собой посетители Кроноцкого заповедника

670
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кроноцкий заповедник подготовил серию сувенирной продукции, посвященную красоте воды уникального природного объекта– Курильского озера. Художник из Ставрополья Каролина Горяинова воплотила идею сотрудников заповедника — отразить красоту его воды в серии необычных женских украшений. В коллекции украшений представлены разные виды воды – глубинная и вода с поверхности в разное время года и суток.

Processed by: Helicon Filter;

Курильское озеро в Южно-Камчатском заказнике является нерестилищем крупнейшего в мире стада нерки и домом одной из самых крупных охраняемых популяций бурого медведя в России. Его красота ежегодно привлекает сотни фотографов со всего мира. Автор идеи создания украшений, имитирующих воду Курильского озера, решила, что запечатлеть красоту воды можно не только с помощью фотографии.

Processed by: Helicon Filter;

«Я отбирала фотографии, и материала оказалось слишком много. Каждый день и даже час вода в Курильском озере разного цвета. На закате она красноватая, в солнечную погоду прозрачно-бирюзовая, в пасмурную насыщенного сине-зелёного цвета. Бывает спокойная и штормовая вода, – говорит специалист по сувенирной продукции Надежда Белякова. – В результате получилась большая серия серёжек под названием «Вода Курильского озера»». В работе мастер использовал специальную ювелирную смолу и гипоаллергенные материалы.

Processed by: Helicon Filter;

Коллекция бижутерии вышла в небольшом тираже и оказалась настолько привлекательной, что практически сразу же была раскуплена посетителями Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника. Чтобы удовлетворить спрос, пришлось сделать заказ мастеру на ещё одну партию.

Processed by: Helicon Filter;

Основная часть коллекции находится на кордоне Озёрный на Курильском озере и пользуется высоким спросом среди туристов. Побывав на озере, многие хотят получить на память его частичку. Другая часть украшений представлена в городе Елизово. Увидеть серьги можно на презентационном стенде в администрации Кроноцкого заповедника.

Инна Мамаева, специалист по связям с общественностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ