Увлекательный экологический квест состоялся на территории природного дендрария «Силинский лес»

1360
ПОДЕЛИТЬСЯ

Организаторами мероприятия выступили ФГБУ «Заповедник «Комсомольский»» и МОУ ДОД «Центр развития творчества детей и юношества Комсомольского муниципального района». В игре приняли участие 20 детей разных школ и возрастов (12-16 лет).

загадка

14 августа участники квеста собрались в визит-центре Комсомольского заповедника, где получили от ведущих подробные инструкции. Победа в квесте достается команде, которая быстрее соберет кодовое слово из букв, «разбросанных» по экологической тропе дендрария. Чтобы получить букву, дети должны найти подсказку в воздушном шаре своего цвета (синем – для первой команды, и красном – для второй) и разгадать ее. В этом ребятам помогала собственная смекалка и полученные ранее экологические знания. Почти все участники квеста – частые гости Комсомольского заповедника, поэтому и задания у них были непростые: пришлось поломать голову.

бурундук пазл

«Квест – это прекрасная возможность для детей освежить полученные знания в игровой форме, — говорит Светлана Анатольевна Токина, зам. Директора центра развития творчества, — кроме того, они все время находятся на свежем воздухе и знакомятся с растительным миром памятника природы».

медведь

На экологической тропе, помимо загадок, ребят ждали дополнительные испытания: веревочная переправа, берлога «хозяина тайги», а также фото-задания (сфотографировать водяной орех, сделать командное фото на фоне зарослей папаротника). Даже перед самым финалом нельзя было расслабиться – ребятам нужно было собрать паззл и разгадать кроссворд на тему «Лесные пожары».

В завершении всех приключений, не смотря на то, что были найдены не все буквы, команде «красных» первой удалось отгадать кодовое слово. Но главным в квесте, конечно, была не победа, а хорошее настроение! Все участники получили наборы сладостей и подарки от «Красного креста», а сотрудники заповедника пожелали ребятам дальнейших творческих подвигов и новых визитов в природный дендрарий.

Саша Степанова, пресс-секретарь заповедника «Комсомольский»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ