«Саяны — это сила!»

689
ПОДЕЛИТЬСЯ

Среди посетителей Саяно-Шушенского заповедника встречаются не только фотографы, художники и натуралисты. На этот раз в числе наших гостей оказались байкеры. Принято считать, что мотоциклистов мало интересуют культура, история и экология, однако не всегда стереотипы соответствуют действительности. Так в познавательную экскурсию до водопада Катушка, организованную заповедником, отправилась группа из Екатеринбурга, поставившая перед собой весьма амбициозную цель – мотопробег «К центру Азии». Интеллигентные молодые люди предпочитают не просто лететь на огромной скорости навстречу ветру, но и просвещаться по ходу своего путешествия, знакомясь с нетронутой природой и местными достопримечательностями.

25081505

Организатором мотопробега выступил клуб при сети мотосалонов «Байк Хаус», действующий в Екатеринбурге. Каждый раз, когда под лучами весеннего солнца снег на дорогах тает и наступает сезон для мотоциклетных прогулок, участники клуба отправляются в дальние путешествия на своих двухколесных «друзьях». Так в прошлом году байкеры побывали в Грузии, а в этом – уже успели покорить Тянь-Шань, после чего наступил черед Западного Саяна.

За две недели участникам пробега предстоит покрыть расстояние в 8,500 км. Во время своего путешествия мотоциклисты побывали с экскурсией от заповедника на водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС и в походе по маршрутам природного парка «Ергаки, а так же провели отчетную фотосессию в Кызыле и его чарующих окрестностях. Центр Азии, по словам участников, является символом народного единения. Поэтому культовая стела стала пунктом назначения в этом скоростном вояже.

25081504

Делясь впечатлениями, участники пробега сравнивали красоту сибирской природы с лучшими ландшафтами разных стран, но при этом отмечали, что ее великолепие особенно притягательно в силу разнообразия и постоянной смены видов. С погодой гостям очень повезло, что особенно важно для мотопутешествий. Но, как уверяют байкеры, даже непогода не испортила бы столь сильных впечатлений от энергетической мощи увиденного.

— Саяны — это сила! — заключили они.

Пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ