ПОДЕЛИТЬСЯ

Как следует из протокола об административном правонарушении госинспекцией заповедника, во главе со старшим государственным инспектором Алексеем Каширским, во время патрулирования участка «Айтуарская степь» на берегу реки Урал был обнаружен автомобиль Daewoo nexia и его хозяин — житель села Маячный Кувандыкского района. Удивителен тот факт, что до своей конечной точки мужчина решил проехать через территорию заповедника не таясь, в полдень, минуя обозначенную на местности границу, информационный аншлаг и шлагбаум (!). Найти весомых аргументов в свою защиту нарушитель не смог.

Как отметил заместитель директора по охране заповедной территории Андрей Латыпов: «Река Урал и его прибрежная зона, прилегающие к границе участка «Айтуарская степь» заповедника «Оренбургский», многие годы привлекает внимание рыбаков и охотников. Несмотря на то, что на этом участке случай нарушения природоохранного законодательства выявлен не в первый раз, оперативные действия госинспекции заповедника можно считать успешными и эффективными. Этому способствует сотрудничество с жителями села Айтуар, служащими Пограничного Управления ФСБ России и охотнадзора».

Согласно Кодексу об административных правонарушениях задержанному нарушителю режима особой охраны территории заповедника грозит штраф в размере от 3000 до 4000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ