ПОДЕЛИТЬСЯ

Посещение национального парка «Земля леопарда» для туристов временно закрыто в связи с выходом из берегов реки Известковая. Повышение уровня воды ограничило  транспортное сообщение с основным турмаршрутом парка «Логово леопарда».

Тайфун «Гони» пришел в  Приморский края на прошлой неделе и принес до двух месячных норм осадков. Вместе с предшествующими затяжными дождями это привело к подъему уровня рек и подтоплениям населенных пунктов в ряде районов края.

Последствия стихии коснулись и национального парка «Земля леопарда». Вскоре после тайфуна уровень реки Известковой, проходящей на подъезде к маршруту «Логово леопарда», поднялся примерно на метр. Из-за этого река оказалась непреодолимой для легковых автомобилей и внедорожников, что ограничило доступ туристов на экологическую тропу.

 

«Экскурсии на территории национального парка временно отменены до улучшения погодных условий, — говорит Зиля Ибатуллина, заместитель директора по туризму и экопросвещению ФГБУ «Земля леопарда». – Мы приносим извинения всем, кто собирался посетить нас в ближайшее время. Наши сотрудники уже предупредили  представителей тургрупп, которые собирались к нам в эти дни. К счастью, все отреагировали с пониманием, за что мы им очень благодарны».

В эти дни дожди в Хасанском районе Приморья продолжается, и вода по-прежнему прибывает. Из-за подтоплений дорог местного значения, от транспортного сообщения оказались отрезанными и некоторые другие участки «Земли леопарда». О дате возобновления туристических экскурсий в национальном парке будет сообщено дополнительно.

Подтопленные дороги в границах Земли леопарда (1) Подтопленные дороги в границах Земли леопарда (3)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ