ПОДЕЛИТЬСЯ

В таёжных массивах Горного Алтая сохраняется высокая пожарная опасность и действуют восемь лесных пожаров на площади около 270 гектаров.

По данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА, на 31 августа 2015 года пять лесных пожаров локализованы на площади более 250 гектаров. Один ликвидирован. Сложные природные условия и сухая ветреная погода затрудняют ликвидацию очагов в кратчайшие сроки. Несмотря на сложности, на тушении лесных пожаров работают уже около двухсот работников автономных учреждений Республики Алтай, в том числе десантники-пожарные «Авиалесоохраны», команды тушения со всех муниципалитетов, местное население, а также задействовано 17 единиц техники.

Десантниками-пожарными совершено 56 производственных спусков с вертолёта Ми-8. Доставка воды осуществляется также с вертолёта.

Ежедневно на патрулировании работает «Робинсон-R-44».

Лесные пожары действуют в авиационной зоне, высоко в горах  Онгудайского лесничества.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано 80 лесных пожаров общей площадью 1600,47 га, из них 1235,27 га покрытых лесом. Годом ранее на эту же дату было зарегистрировано 60 лесных пожаров общей площадью 633,67 га, из них 421,79 га покрытых лесом.

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай напоминает:

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон региональной диспетчерской службы Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай — 8(388-22) 66-5-20, либо на «Прямую линию лесной охраны» — 8-800-100-94-00

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ