ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2017 году в России будет отмечаться столетие со дня основания первой в России особо охраняемой природной территории – заповедника «Баргузинский». Открывая цикл мероприятий, посвященных этому событию, заповедник «Комсомольский» совместно с Муниципальным учреждением культуры «Городской краеведческий музей» проводит фестиваль «Дни заповедной природы», который будет проходить со 2 по 25 октября.

Современная система особо охраняемых природных территорий России поистине прекрасна и разнообразна: ее представляют 102 заповедника, 48 нацпарков и 69 федеральных заказников. Не каждому удается увидеть заповедные красоты своими глазами, но фотографы-натуралисты приоткрывают для нас завесу тайны. Теперь у комсомольчан и гостей города есть возможность познакомиться с животным и растительным миром всех физико-географических зон нашей страны, посетив фото-выставку «Заповедная Россия». На Дальнем Востоке она будет демонстрироваться впервые.

На выставке вниманию зрителей будет представлено 158 высокохудожественных работ фотографов-натуралистов, в том числе победителей различных российских и международных конкурсов: Игоря Шпиленка, Игоря Ольховского, Александра Баталова, Виктора Яшнова, Тосидзи Фукуда, Валерия Малеева и т.д. Также можно будет увидеть фотоработы других авторов, может не столь именитых, но по-настоящему влюбленных в природу, знающих повадки зверей и птиц, часами ведущих наблюдения и получающих великолепные снимки заповедной жизни.

И это еще не все. Для тех, кто хочет подробнее ознакомиться с особенностями особо охраняемых природных территорий, заповедник организует «дни заповедной природы» (3,7,9,14, 17, 20, 23 и 24 октября). Что такое заповедники и национальные парки? Зачем нужны особо охраняемые природные территории? Кто и как заботится о них? С какими проблемами они сталкиваются? Как можно побывать в заповедных уголках страны? Почему Комсомольский заповедник называют «рожденным дважды»? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете на лекциях-презентациях.

Баталов копия Малеев копия Шпиленок 7 копия Шпиленок озеро копия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ