ПОДЕЛИТЬСЯ

Открытие выставки состоится 16 сентября в 10:30 в центре досуга отдела культуры п. Джамку. Взору зрителей предстанет 43 фотоработы, иллюстрирующие богатство растительного и животного мира Баджальского заказника.

Место проведения выставки выбрано не случайно, ведь Джамку – самый большой поселок, находящийся в непосредственной близости от заказника. Для местных жителей   выставка – это возможность еще больше узнать о жизни своего «заповедного соседа». У многих  на слуху название известной марки воды «Баджал», но ведь заказник – это не только одноименная река, но также труднодоступные горные территории. Все это скрыто в сердце Баджала…и проводником в удивительным мир заповедных территорий становятся фотографии.

 «Через объектив» фотографов гости выставки увидят растения баджальского заказника —  в том числе его эндемичные виды, —  и, конечно, животных: бурого медведя, изюбря  и дикушу – исключительно непугливую птицу, которая часто попадает в поле зрения фотографов и, к сожалению, браконьеров. Именно из-за отсутствия страха перед человеком дикуша попала в Красную Книгу РФ и МСОП.

Все авторы, чьи работы представлены на выставке – Д. Шевцов, Е. Кондратьева, В. Бобровский, И. Щеглова, С. Кортавый, — не по наслышке знают о мире природы. Это люди, готовые отправиться в труднопроходимые места ради хороших фотографий. На выставке вы увидете снимки, сделанные в бассейне реки Баджал, на Буреинском нагорье, а также на Баджальском хребте —  самом высоком в Приамурье. Его пики достигают высоты более двух километров!

Выезды на территорию заказника, в которых приняли участие авторы фото-выставки, проходили по грантам Всемирного фонда дикой природы (Амурский филиал) – неслучайно эмблема панды заняла свое место рядом с эмблемой заповедника. Благодаря полученной поддержке, сотрудники заповедника смогли сделать множество фотографий в отдаленных уголках заказника. В будущем, выставку смогут увидеть жители поселков не только солнечного, но и комсомольского района.

Приглашаем на открытие выставки школьников, администрацию и всех жителей поселка Джамку, желающих больше узнать об окружающей природе. Красота Баджальского заказника действительно стоит того, чтобы ее увидеть!

Дикуша азиатская - птица, которая не боится человека. ...за что и попала в Красную книгу. Фото Кондратьевой Екатерины Скерда буреинская - редкий и эндемичный вид хребта Баджал Баджальский хребет - самый высокий в Приамурье._Бобровский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ