ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках Всероссийского совещания директоров государственных природный заповедников и национальных парков, которое состоится с 5 по 8 октября 2015 года в городе Владивосток, Даурский заповедник представит международную биологическую станцию на кордоне «Уточи».

С 5 по 8 октября 2015 года во Владивостоке состоится Всероссийское совещание директоров государственных природных заповедников и национальных парков, под председательством главы Минприроды России Сергея Донского.  В мероприятии примут участие более 200 представителей национальных парков и заповедников, эксперты-наблюдатели и сотрудники общественных экологических организаций.

В рамках совещания планируется выставка достижений особо охраняемых природных территорий последних лет, на которой Даурский заповедник представит международную биологическую станцию «Кордон «Уточи». Станция создана на бюджетные средства, но значительная часть оборудования приобретена с помощью Степного проекта ПРООН/ГЭФ.

В настоящее время на станции установлены 6 современных отапливаемых жилых модулей, с комфортными условиями для работы и проживания, новое жилое помещение на 26 мест для проживания в летнее время, отапливаемая столовая с полным кухонным оборудованием на 30 человек, современный визит-центр со спутниковым Интернетом, а также душевая, баня и благоустроенные туалеты. Особой гордостью являются альтернативные источники энергии и система летнего водоснабжения. Солнечные панели и ветрогенератор обеспечивают энергией, достаточной для круглосуточной работы станции.

Международная биологическая станция уже прошла свой первый «экзамен» на «отлично» в качестве базы для IV Международной конференции «Журавли Палеарктики», на которой присутствовали 60 гостей из восьми стран мира.

В будущем станцию планируется использовать как базу для проведения научных исследований, выездных семинаров, рабочих встреч международного заповедника «Даурия», летней полевой студенческой практики, детских экологический слетов и базой для эколого-просветительского, познавательного туризма.

2015_09_kordon_Ytochi_2 2015_09_kordon_Ytochi_3 2015_09_kordon_Ytochi_4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ