ПОДЕЛИТЬСЯ

С 8 по 9 октября госинспекторы в области охраны окружающей среды государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» прошли обучение по правовым основам охраны территории и практике правоприменения в работе службы охраны степных ООПТ.  Обучающие семинары были проведены Михаилом Крейндлиным (руководитель программы по особо охраняемым территориям Гринпис России) в рамках реализации проекта ПРООН/ГЭФ Минприроды России «Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России».

За время обучения государственные инспекторы освоили теоретические знания в области охраны ООПТ федерального значения, в том числе законодательные нововведения, а также особенности документального оформления преступлений и протоколирования административных правонарушений.

Теоретическая часть семинара была подкреплена практикой – госинспекторы отработали навыки составления протоколов по мерам обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

По словам заместителя директора по охране заповедных территорий Андрея Латыпова, семинар имел важное практическое значение: «Служба государственной инспекции заповедников требует высокой профессиональной квалификации каждого госинспектора. Кроме «профессионального чутья» инспектор должен владеть актуальными знаниями природоохранного законодательства».

Пресс-служба ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ