ПОДЕЛИТЬСЯ

14 октября в свой профессиональный праздник – День заповедников и национальных парков, сотрудники Объединенной дирекции заповедников Таймыра приняли участие в семинаре по оценке и экспертизе проектов.

Семинар организовала Компания «Норильский никель» в рамках реализации благотворительной программы «Мир новых возможностей». По словам менеджера Управления благотворительных программ Департамента социальной политики Компании Ирины Жуйковой семинар проводится для того, чтобы участники конкурса – грантозаявители и эксперты, которые будут оценивать их проекты, «говорили на одном языке».

На семинар во Дворце культуры собралось около 40 человек. От Объединенной дирекции заповедников Таймыра в число экспертов попали заместитель директора по экологическому просвещению и туризму Екатерина Лисовская и начальник отдела по связям с общественностью Любовь Ваганова. Им предстоит давать экспертную оценку проектам, поданным на Конкурс социальных проектов Компании «Норильский никель». Участников семинара познакомили с основами социального проектирования, типичными ошибками заявителей и критериями оценки проектов. Среди основных критериев, на которые будут обращать внимание эксперты при оценке проектов — актуальность и реалистичность проекта, конкретный и значимый результат, степень разработанности проектной идеи, экономическая эффективность проекта и квалификация его исполнителей.

Напомним, общий грантовый фонд, как и в прошлом году, составляет 100 млн. руб. Конкурс проводится среди некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений с целью поддержки общественных инициатив и создания условий для устойчивого развития регионов присутствия компании. Всего в конкурсе восемь номинаций, которые направлены на реализацию проектов в сферах развития социальных компетенций и волонтерского движения, поддержки научно-технического творчества, сохранения и возрождения культурного наследия, пропаганды здорового образа жизни, формирования экологической культуры, создания новых форм досуга. Отличительной чертой конкурса в этом году стало появление двух новых номинаций: «NEW ПОЛЮС» – для активных и инициативных школьников, и «ПОЛЮС РОСТА» для организационного развития некоммерческих организаций.

В прошлом году на конкурс социально-значимых проектов программы «Мир новых возможностей» поступило 302 заявки, включая 232 из Норильска и Таймырского района. «Норильский никель» поддержал 91 инициативу (в том числе 65 из Норильска и Таймырского района) на сумму 76,3 млн. руб. Среди победителей в прошлом году было два проекта Объединенной дирекции заповедников Таймыра «Обустройство туристко-экскурсионного района оз. Лама – оз. Глубокое – оз. Собачье» и «Летний полевой эколого-этнографический лагерь «Экологический десант».

12088449_898628946888675_9050015040330124819_n

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ