ПОДЕЛИТЬСЯ

В сентябре-октябре, по сложившейся традиции, в НП «Угра» принимали художников – участников четвертого пленэра.

Идея сотрудника национального парка Валентины Карповой по созданию галереи живописи удивительных ландшафтов Поугорья начала воплощаться два года назад, соединившись с проектом калужского художника Владимира Арепьева «Образ Родины в изобразительном искусстве».

Пленэры проходят на территории парка при участии местных предпринимателей в сфере сельского туризма или заинтересованных объединений, предприятий, которые принимают художников и обеспечивают их проживание и питание совместно с парком.

В любую погоду, от рассвета до заката, живописцы находятся на природе. Вечером, как правило, происходит «разбор полетов»: два-три этюда каждого художника рассматриваются и обсуждаются коллегами. Мастера кисти спорят, хвалят, учатся друг у друга…

В дар национальному парку и второй принимающей стороне на приготовленных заранее холстах остается по творческой работе, выполненной каждым из участников.

Таким образом, галерея НП «Угра» пополняется новыми произведениями, созданными на разных участках парка. В планах – проведение зимних и летних пленэров, что гораздо труднее весенних и осенних. Состав художников, как и место их творчества, меняются, что дополняет разнообразие впечатлений от собираемой коллекции.

На сей раз, в пленэре принимали участие 8 художников из Калуги, Боровска, Тулы, Сергиева Посада. А прекраснейшей натурой для них были  окрестности древнего села Воротынск – усадьба «Заборовка».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ