ПОДЕЛИТЬСЯ

В период с 8-14 октября, в рамках выполнения государственного задания на 2015г., сотрудниками заповедника «Комсомольский» были проведены мероприятия по выделению на местности границ заказника «Удыль».

Информационные знаки устанавливаются по периметру утвержденной границы особо охраняемой природной территории (ООПТ), а также в местах пересечения границы ООПТ дорогами, в местах предполагаемого прохода (проезда) людей, в зонах отдыха и других местах массового пребывания людей. В целях организованной работы по соблюдению установленного режима охраны, каждый год проводятся работы по установке и обновлению информационных знаков.

 «Установка знаков – дело достаточно сложное, — говорит старший госинспектор Комсомольского заповедника Ирина Жирикова, — сложность зависит от качества почвы, на которой происходит установка. Сложнее всего вкручивать знаки в скальные породы. На установку одного знака может уходить до 40 минут. На мягком грунте – например, на марях, — работать намного проще, и на установку одного знака уходит всего 5-7 минут».

Установка информационных знаков происходит в несколько этапов. Сначала свая закрепляется болтами на столбе, затем сверху на столб крепится самодельная конструкция, с помощью которой происходит вкручивание столба с закрепленной сваей на необходимую глубину, и, наконец, в финале специальными скобами знак крепится на столб.

Не смотря на то, что почва в заказнике «Удыль» почти повсеместно мягкая, работу госинспекторов усложняла погода: было ветрено и шел дождь. Всего на территории заказника «Удыль» государственными инспекторами было установлено 30 информационных знаков по границе заказника – на реках Пильда и Гольбука.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ