ПОДЕЛИТЬСЯ

С 17 по 21 октября сотрудником заповедника “Комсомольский” Юлией Шевцовой совместно со студентами АмГПГУ из Дружины по охране природы «Нижнеамурская экологическая инспекция» — Алёной Ильиной и Антоном Бирюковым —  был осуществлен выезд в с. БогородскоеУльчского района с целью организации фотовыставки о заказнике «Удыль» по гранту Службы Рыбы и Дичи США. Поездка студентов Дружины состоялась при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF)

Открытие выставки состоялось 20 октября перед торжественным концертом, посвященном 77-летию Хабаровского края,в Доме культуры Ульчского района. Работники Дома культуры не только гостеприимно встретили сотрудников заповедника, но и с горячим энтузиазмом помогали развешивать фотографии. На выставке представлены фотографии Владимира Мастерова, Александра Минченко, Андриана Колотилина, Антона Иванова, Николая Науменко и Владимира Меринова. Благодаря их работе, гости выставки смогли своими глазами увидеть красоты заказника: прекрасные пейзажи озера Удыль, покрытого коврами болотоцветника; величественных белоплечих орланов – эндемиков Дальнего Востока; осторожную рысь, так редко попадающую в объектив фотоаппарата; гуся-сухоноса, который занимает особое место в Красной книге, как «глобально уничтожаемый вид», и др.

Несколько фоторабот, представленных на выставке, были подарены администрации Ульчского муниципального района, Дому культуры и школе села Богородское.

Помимо организации выставки, сотрудник заповедника и студенты Дружины провели мультимедийные познавательно-игровые программы в местной школе. Из 500 учащихся они  охватили около 100 учеников.

«Приятно осознавать, что наша поездка прошла не зря, — делится впечатлениями студентка из Дружины по охране природы, Алена Ильина, — дети во время викторины активно тянули руки, а учителя искренне радовались новому материалу для их занятий. На выставке обычные жители села, задумавшись о чем-то своем,внимательно рассматривали фотографии родного заказника. И, кажется, уезжали мы уже из другого места. Будто воздух стал теплее, солнце ярче, а люди добрее».

Выставка, посвященная растительному и животному миру заказника «Удыль», будет работать в Доме культуры с. Богородское до конца ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ