ПОДЕЛИТЬСЯ

В этом году октябрь в Хакасии порадовал продолжительными теплыми деньками. Но жителям Ширинского района жаркая ветреная погода напомнила о трагическом дне — 12 апреля. Из-за крупных пожаров в степных районах Хакасии сгорело более 1200 домов в 42 населенных пунктах. Без жилья осталось около 5 тыс. человек. Поэтому в республике ведется активная профилактическая работа по предотвращению пожаров среди населения.

Противопожарная служба №7 села Шира выступила с инициативой проведения серии противопожарных мероприятий в рамках акции «Мы против пожаров в лесу». И сотрудники заповедника «Хакасский» активно поддержали эту инициативу, так как эта проблема общая и злободневная.

Лесной пожар – это стихийное, неуправляемое распространение огня по лесным площадям. Причины возникновения природного пожара, всегда принято делить на: естественные и антропогенные (возникающие по вине человека). Доля естественных возгораний (от молний) в лесах ничтожно мала. Учитывая этот неоспоримый факт, организаторы акции приняли решение о привлечении к данной проблеме главных «виновников» возгораний – население.

В акции «Мы против пожаров в лесу» участвовали группа противопожарной профилактики пожарной службы РХ№7 села Шира в лице инспектора Олеси Хасановой и инструктора ПП ОПС РХ Татьяны Фирстовой, и сам начальник пожарной части №73 с.Туим Владимир Галкин. Заповедник «Хакасский представил специалист по экологическому просвещению Светлана Волкова, а от администрации Туимского сельсовета был приглашен специалист первой категории Надежда Борисовна Тимошенко.

Для привлечения внимания со стороны общества, акцию провели в самом многолюдном месте села. Ребята из Дружины юных пожарных МБОУ Туимской школы №3 вручали прохожим агитационные листовки и призывали к соблюдению противопожарных правил.

Согласно статистике, пожары чаще случаются в тех домах, где хозяева злоупотребляют спиртным и курят в нетрезвом виде, пренебрегая собственной жизнью и безопасностью своих соседей. В рамках акции инспекторы группы противопожарной профилактики выполнили рабочий рейд по доведению требований пожарной безопасности в неблагополучных семьях. Провели профилактические беседы, инструктажи, раздали памятки по пожарной безопасности в зимний период.

Уважаемы жители республики! Будьте бдительны и осторожны с огнем! Родителей просим обратить внимание на детей и подростков, проведите с ними воспитательные беседы, возможно, именно совместные действия, направленные на сохранение лесов, смогут уберечь леса от пожаров! Стихия не прощает халатности, и за каждым необдуманным действием следуют необратимые последствия!

Listovka_Lico

Противопожарный рейд по неблагопоучным семьям Раздача агитационных противопожарных листовок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ