ПОДЕЛИТЬСЯ

Под таким названием во многих городах Алтае-Саянского региона прошли акции, посвященные Международному дню снежного барса, который отмечается 23 октября. Состоялась подобная акция и в г. Барнауле. Инициатором мероприятия выступил Алтае-Саянский офис Всемирного фонда дикой природы (WWF) .

Где-то высоко в горах Алтая живёт этот редчайший грациозный представитель кошачьих и встретить его в дикой природе – невероятно сложно. Проведение дня снежного барса – ещё один повод привлечь внимание общественности к проблеме сохранения этого вида и горных экосистем в целом. В рамках мероприятия проходит символический подъём на самую высокую точку того населённого пункта, где проходит акция, — «в гости к барсу».

На высокой обзорной точке г. Барнаула вблизи речного вокзала собрались неравнодушные к судьбе снежного барса, люди. Ребята из клуба друзей WWF и клуба друзей Тигирекского заповедника «Природоград» лицея № 3, сотрудники ООО «Эльдорадо», студенты биологического факультета Алтайского госуниверситета и члены экологического клуба «Под открытым небом», представители Тигирекского заповедника и Детского туристического отряда «Караван» из Зудиловской СОШ. Все они своими призывами, плакатами и поздравлениями постарались привлечь внимание к проблемам сохранения снежного барса в Алтае-Саянском экорегионе. Главный герой и символ праздника, удивительный и загадочный обитатель алтайских гор – снежный барс или ирбис, в этот день был в кругу своих друзей.

Поздравительное слово от представителей Тигирекского заповедника Участники акции на самой высокой точке г. Барнаула

Справка:

Международный день снежного барса учрежден в 2013 году на Всемирном форуме по сохранению снежного барса в Бишкеке представителями 12 стран обитания этого редкого хищника: Афганистана, Бутана, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ