ПОДЕЛИТЬСЯ

В  октябре текущего года вышла в свет вторая часть фотоальбома    «Истоки Амура»  под  авторством директора Сохондинского заповедника Виктора Ивановича Яшнова.

В книге   «Живой мир Истоков Амура» представлены фотографии животных, сделанные с 2010 по 2015 год в истоках рек Онон, Ингода, и на водоразделе Амурского и Байкальского бассейнов, как со стороны России, так и со стороны Монголии.

Альбом может быть полезен школьникам, студентам, биологам, охотоведам,  а так же всем, кто интересуется миром животных.

Данное издание  вышло   тиражом в  2000 экземпляров; более 170 страниц, демонстрируют удивительные по своей природе кадры  животных. Каждая фотография снабжена  авторскими комментариями, которые помогают читателям  почувствовать уникальность  сделанного снимка.

«Съемка диких зверей в природе – сложный и трудоемкий процесс, и она отнимает много времени, средств, здоровья. Странствуя по бескрайним просторам истоков Амура , я видел много диких животных в различных жизненных ситуациях. Далеко не все удавалось заснять , но на некоторых фотографиях запечатлены очень редкие моменты , которые не видели даже те, кто всю жизнь провел в тайге. Посредствам фотографии сложно передать то, что происходит в живой природе, но отдельные мгновенья этой жизни я постарался вам показать» — так  комментирует в предисловии к альбому сам  автор.

В будущем году Виктор Иванович  планирует выпустить еще одну часть  «Истоков Амура», где будут представлены фотографии птиц.

Официальная презентация, посвященная выходу в свет нового фотоальбома, запланирована на декабрь 2015 года. Но уже сейчас все желающие могут приобрести   это издание, за довольно- таки символичную цену (1000 рублей),  в административном здании Сохондинского заповедника, лично у автора, а также в  региональном визит – центре Особо охраняемых природных  территорий, расположенного по адресу г. Чита, ул. Амурского,91.

2015-10-22 05-50-48 2015-10-22 05-55-02 2015-10-23 00-25-58 IMG_1975

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ