Служба охраны «Заповедного Подлеморья» провела пеший обход участка юго-восточной границы территории

724
ПОДЕЛИТЬСЯ

Государственными инспекторами ФГБУ «Заповедное Подлеморье» проведен пеший обход участка юго-восточной границы Забайкальского национального парка.

При прохождении запланированного маршрута на сопредельной с национальным парком территории были обнаружены следы человека, свидетельствующие о проведении охоты самоловным способом. Приграничная территория является частью гослесфонда, где ведётся хозяйственно – экономическая деятельность, охота и лесозаготовки. Выйдя к границе национального парка, рейдовая группа выявила, что охотник, по-видимому, решил не утруждать себя работой для расчистки «путика» и установил на прорубленной границе ловушки, используя капканы, не смущаясь предупреждающих информационных аншлагов об особой охране заповедной территории, а далее прошёл вглубь леса на несколько десятков метров и установил капканы уже непосредственно на территории национального парка. По данному факту возбуждено административное делопроизводство, в рамках которого изъяты из оборота шестнадцать ногозахватывающих капканов, запрещённых к использованию «Правилами добывания объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты РФ».

SAM_0201

Служба охраны ФГБУ «Заповедное Подлеморье» напоминает, что территория Забайкальского национального парка является особо охраняемой природной территорией федерального значения, где в соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 г. № 33 «Об особо охраняемых природных территориях», запрещается промысловая охота. Просим обращать внимание на информационные знаки и аншлаги. Будьте внимательны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ