На полуострове Кони Магаданского заповедника завершены энтомологические исследования

792
ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках программы по инвентаризации природного комплекса Магаданского заповедника на полуострове Кони в 2015 г. прошли ежегодные энтомологические исследования. Ученый заповедника Николай Тридрих с июня по сентябрь работал на кордоне мыс Плоский. Применяя различные методики, энтомолог провел сборы различных групп насекомых (двукрылых, жесткокрылых, чешуекрылых, равнокрылых и т.д.) на побережье полуострова, включая учетную площадку, заложенную в 2014 году на кедрово-стланиковой террасе.
Помимо традиционных способов ловли – сачком, почвенными ловушками и чашками Мерике, ловушками Малезе, ученый впервые использовал светоловушку современной конструкции (палаточного типа) с ультрафиолетовым излучением для привлечения ночных бабочек.
«Собрано большое количество материала, который на сегодняшний день проанализирован, разбит по группам, снабжен этикетками и готов к отправке в Зоологический институт РАН (г. Санкт-Петербург)», — рассказал Николай Тридрих. Специалистам института предстоит определить собранных насекомых и тем самым дополнить инвентаризационный список энтомофауны Магаданского заповедника. Сейчас в этом списке более 700 видов насекомых и 70 видов пауков.
Пресс-служба заповедника «Магаданский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ