ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы поздравляем всех наших коллег с Днем заповедников и национальных парков России!

РОВНО 99 ЛЕТ НАЗАД, 11 ЯНВАРЯ 1917 Г. ПО НОВОМУ СТИЛЮ (т.е.29 декабря 1916 г. по старому стилю)

Министръ ЗемледѢлiя, 29 декабря 1916 г., представилъ Правительствующему Сенату объ установленiи Баргузинскаго, въ Забайкальской области, Баргузинского уѢзда, охотничьяго заповѢдника, расположеннаго по сѢверо-восточному побережью озера Байкала, в нижеслѢдующих границах:
Ю ж н а я г р а н и ц а по теченiю рѢки Большой Чивыркуй.
З а п а д н а я г р а н и ц а по берегу озера Байкала, от устья рѢки Большой Чивыркуй къ сѢверу до мыса Зырянского (Валуканъ).
С е в е р н а я г р а н и ц а от мыса Зырянского (Валуканъ) по берегу Байкала къ водораздѢльной линiи Баргузинскаго горного хребта, по гребню водораздѢла между реками Таркуликъ и Бириканъ (Валуканъ) и далѢе по хребту водораздѢла между реками Таркуликъ и Давши.
В о с т о ч н а я г р а н и ц а по водоразделѢной линiи Баргузинскаго горнаго хребта.
Въ составъ заповѢдника входятъ системы следующихъ рѢкъ: Б.Чивыркуя (правая сторона), Малыхъ и Большихъ Сухихъ Ручьевъ, Кедровой, Малой Черемшаны, Большой Черемшаны, Кудалды, Сосновки и Таркулика.

Собранiе узаконенiй и распоряженiй правительства, издаваемое при Правительствующемъ СенатѢ
20 января 1917 г. № 18. Отдѣл первый.

Год 2017 теперь, согласно распоряжению Президента, имеет статус «Года экологии». Для всех нас это не отменяет всех тех добрых дел, которые мы планировали, тех замыслов, которые намерены осуществить. 100-летие нашей Заповедной системы было и останется великой датой в жизни и истории страны. Мы обязательно отметим этот праздник достойно! Мы будем делать все для того, чтобы страна больше узнала о нашей работе и по достоинству оценила усилия людей, сохраняющих ее природу. Собственно, мы этим всегда и занимались. Традиции сохраняются!

Всем, всем, всем, пожелания успехов в работе, осуществления самых смелых планов и сбывания надежд, терпения и стойкости, дружеского плеча рядом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ