ПОДЕЛИТЬСЯ

Оригинальные кормушки-игрушки научились мастерить кунаширские дошкольники на первых экозанятиях нового года, проведенных сотрудниками заповедника «Курильский».

В рамках всероссийской акции «Покормите птиц!», инициированной Союзом охраны птиц России, отдел экологического просвещения заповедника продолжает знакомить малышей Южно-Курильска с зимующими птицами острова и рассказывать о том, как их правильно подкармливать. Первая серия тематических занятий была проведена в декабре 2015 года.На игровых занятиях, проведенных 25 и 27 января 2016 года в средней (4-5 лет), старшей (5-6 лет) и подготовительной (6-7 лет) группах детского сада «Аленка», ребятам раздали заготовки – фигурки разнообразных обитателей животного мира Кунашира, вырезанных из плотного картона – и предложили, смазав их клейстером, щедро украсить различными крупами: гречкой, белым и красным рисом, перловкой, овсяными хлопьями, горохом, кукурузой и, главное, специальным нешелушеным кормом для птиц из зоомагазинов. Для глаз и носов у зверей и птиц взяли фасоль. Таким образом, дети, используя крупы разного цвета и фактуры, самостоятельно создавали забавные кормушки-образы. А птицы смогут выклевать из прикрепленной фигурки то, что им понравится.

Сотрудники заповедника рассказали малышам, какой корм можно предлагать птицам, а какой нет, и объяснили, что клейстер, сваренный на муке и воде, безопасен для них. 

На Курилах почти всегда ветреная погода, и кормушки для птиц нельзя подвешивать, поэтому они должны быть привязаны к деревьям или закреплены на других опорах. 

После высыхания ребята прикрепят свои кормушки либо на территории детского сада, либо около своих домов и смогут наблюдать за пернатыми гостями. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ