ПОДЕЛИТЬСЯ

26 января в национальном парке «Орловское полесье» состоялся выездной пресс-тур для представителей СМИ при содействии пресс-службы администрации Орловской области. Его участники не только услышали, а еще и увидели как и чем живет сегодня Орловское полесье.

Для знакомства с Орловским полесьем гости отправились прямиком в лес. Кортеж УАЗов, преодолевая покрытые глубоким снегом лесные дороги, прибыл на подкормочную площадку для зубров. Здесь орловские журналисты своими глазами увидели гордость Полесья — краснокнижных зубров европейских. Встреча с лесными исполинами произвела на представителей прессы неизгладимое впечатление. Многие в Орловском полесье оказались впервые. Между делом гости делали селфи с зубрами.

Сопровождавшие кортеж госинспектора делились с корреспондентами интересными историями и особенностями своей работы  с этими животными. Начальник отдела научно-исследовательской работы и экологического просвещения национального парка «Орловское Полесье» Марина Абадонова подробно рассказала об истории зубров со дня их завоза в Полесье и о системе мероприятий, направленных на сохранение этого вида.

Журналисты побывали и на лесосеках, где познакомились с реальной обстановкой и приобрели массу новых знаний о лесе. Заместитель директора национального парка по лесохозяйственной деятельности Юрий Кащеев рассказал о причинах усыхания елей и о необходимости проведения санитарных рубок.

Следующим пунктом программы стал визит-центр. Заместитель директора по развитию и экологическому просвещению национального парка Наталья Шпиленок рассказала о значимости этого долгожданного объекта для Парка и перспективах работы.

В завершении пресс-тура участники собрались в теплой обстановке за чашечкой горячего душистого чая на травах. Директор национального парка Олег Пригоряну рассказал о сегодняшнем состоянии дел в Парке, уникальных «зубриных» достижениях, использовании современной техники, ответил на вопросы прессы.

Руководство национального парка планирует подобные встречи в «Орловском Полесье» ввести в традицию и благодарит всех, кто принял участие пресс-туре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ