ПОДЕЛИТЬСЯ

«Заповедное ожерелье Байкала» стало полноценным интернет-проектом по продвижению туризма в ООПТ Байкальского региона.

Заповедный туризм в России с каждым годом набирает все большую популярность. Чтобы помочь путешественникам с посещением заповедных территорий Сибири на одном из наиболее популярных туристических ресурсов России —  сайте «Фанат Байкала» запущена новая рубрика «Заповедное ожерелье Байкала» в которой подробно освещены вопросы посещения заповедников, заказников, национальных парков Байкальского региона.

Zapovednoe-ozherele-Bajjkala-e1454430676288Рубрика доступна теперь и в форме мобильного приложения, что очень удобно. Это уже собрало тысячи подписчиков по всей стране. Для каждой заповедной территории в мобильном приложении как для Iphone, так и для Android отведен отдельный раздел, в котором подробно описаны достопримечательности, условия посещения, экологические маршруты с привязкой к картам местности.

 

Skrin-s-sajjta-e1454063292331Запуску рубрики предшествовали несколько месяцев кропотливой работы команды сайта «Фанат Байкала» с материалами сайтов ООПТ региона. Были собраны воедино, заново переформатированы сведения о туристических предложениях заповедников и национальных парков. Эта работа — фактически, систематизация и приведение к некоему общему высокому стандарту разобщенных сведений разного качества и подробности заслуживает самой высокой оценки. В результате опыт оказался настолько удачным, а приложение столь популярным (свыше 3000 просмотров в сутки), что туристическое направление Байкальских ООПТ может стать в предстоящем сезоне новым явлением внутреннего туризма.

Для популяризации проекта «Заповедное ожерелье Байкала» на сайте и в блоге «Фанат Байкала» разместил новость о проекте.

В рамках продвижения проекта сайт «Фанат Байкала» теперь размещает периодические публикации о заповедных территориях Байкальского региона на страничках в наиболее популярных соцсетях — фейсбуке и «в контакте» и в популярных блогах. Это — отличный пример полноценного сотрудничества ООПТ с людьми, у которых есть не только опыт работы по продвижению интернет-проектов, но и заслуженная популярность в сетевом пространстве.

Этот опыт – безусловное новое слово в продвижении туристических проектов ООПТ. Создание справочного ресурса в мобильном приложении заслуживает самого пристального внимания и перенимания опыта. Команда сайта «Фанат Байкала» готова к дальнейшей работе со всеми желающими ООПТ над общим мобильным приложением «Заповедная Россия».

 Для справки.

Заповедные территории занимают более трети бассейна озера Байкал. Природоохранная деятельность особо охраняемых территорий ООПТ направлена на сохранение биоразнообразия, природных объектов как с экологической, так и с исторической стороны, а также способствует развитию экотуризма, представляющего экономические возможности для местного населения и развития подведомственных территорий.

proekt-Zapovednoe-ozherele-Bajjkala-e1454063747883Проект «Заповедное ожерелье Байкала» разработан ПРООН-ГЭФ «Комплексное управление природными ресурсами трансграничной экосистемы бассейна озера Байкал». Целью данного проекта является информирование российских и иностранных граждан о важности бережного отношения и сохранения заповедных территорий Байкальского региона, а также возможности прикоснуться к природе в ее первозданном виде. Одноименный медийный проект разработан для тиражирования лучшего опыта по реализации и развитию проектов по экологическому туризму на заповедных территориях, вовлечения местных сообществ, информирования и привлечения туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ