ПОДЕЛИТЬСЯ

В национальном парке подвели итоги традиционного фотоконкурса «Мой Тагаанй-2015». В этом году за главный приз впервые поборолись и авторы видеороликов.

На конкурс представлено почти 320 работ более 50 авторов из Челябинска, Уфы, Миасса, Сатки, Шадринска и Екатеринбурга. Фотографы сняли не только горные пейзажи, но и представили оригинальные сюжеты,  а также показали знакомые места всем в совершенно новых ракурсах. К примеру, Дмитрий Кочергин превратил Александровскую сопку в отдельную планету, победитель двух последних конкурсов Захар Шадрин запечталел таганайского «сталевара». Челябинец Николай Безшлеев встретил Новый год на Метеостанции и связал нацпарк с китайским боевым искусством.

— Фотография «Моё ушу внутри меня» сделана на зеркальную камеру «Canon 550D». Я увлекаюсь восточной культурой, отсюда такое название. Ни снимке хотел показать, что внутри каждого человека спрятано мастерство. Мне нравится природа Таганая, места – открытые, чистые. Они подзаряжают и вдохновляют, — рассказал победитель конкурса «Мой Таганай – 2015» Николай Безшлеев (г. Челябинск).

Впервые в этом году в творческом турнире приняли участие и создатели видеороликов. Из 10 зарисовок в финал попали 3 работы. Уфимец Алексей Романов запечатлел рождение нового дня, златоустовец Александр Гисыч дал волю внутреннему идолу, житель Челябинска Эдуард Палатинский показал Таганай с высоты птичьего полёта.

Как ни странно, весенних пейзажей нет вообще, видимо, эта тема оказалась «не по зубам», — поделился впечатлениями член жюри фотограф Владимир Голынкин. – Зато зимних работ и разнообразных фотографий скал очень много. Предпочтение мы отдавали авторам, которые узнаваемое смогли сделать неузнаваемым, заставили нас долго и внимательно разглядывать снимок. Что касается роликов, среди них есть такие, что не стыдно показать и по федеральным каналам. В общем, такие конкурсы необходимы. Они подталкивают фотографа на творчество, появляется вдохновение и желание побольше узнать наш Таганай, показать его во всей красе.

Члены жюри отобрали победителей в трёх основных номинациях: «Магия жизни», «Оригинальный сюжет» и «Пейзаж». Всего же в числе призёров  фотоконкурса «Мой Таганай – 2015» 24 фотографа и оператора. Все они получат грамоты и ценные подарки. Лучшие работы будут представлены на выставке.

Сопка - планета Таганайский сталевар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ