«Земля леопарда» подводит итоги конкурса «Мир заповедной природы»

674
ПОДЕЛИТЬСЯ

Итоги конкурса детских рисунков, проходящего в рамках экологической акции «Марш парков 2016», подведены на «Земле леопарда». Участие в конкурсе «Мир заповедной природы» приняли 40 юных художников из Приморья и далекого Ставропольского края.

Международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям «Марш парков» проходит в России и сопредельных государствах с 2002 года. Своей целью это масштабное движение ставит привлечение внимания властей, средств массовой информации и бизнеса к проблемам ООПТ, формирование в обществе экологического сознания и культуры. В этом году девиз акции –  «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!».

14, романова вероника, ставрапольВ рамках акции «Земля леопарда» объявила сразу три конкурса – попробовать свои силы участники смогли в создании оригинальных фотографий (конкурс «Природе важен каждый!»), рисунков («Мир заповедной природы»), литературных произведений («Из лесу вестимо…»). Итоги конкурсов литературных произведений и фотографий были подведены ранее.

7, кривошеева мария, ставрапольПосле объявления конкурса сотрудники национального парка получили множество ярких и интересных рисунков. Среди участников – ребята из Владивостока, Славянки, Зарубино, Безверхово, Барабаша, Уссурийска и Ставрополя. Самой юной участнице совсем недавно исполнилось четыре года. Свои рисунки дети посвятили природным богатствам и красотам Хасанского и Надеждинского районов Приморского края, животным и растениям.

9, ефименко мария, ставрапольРаботы оценивали по соответствию тематике, а также по оригинальности исполнения. Победителей разделили на две группы, младшую и старшую. Первое место в младшей группе заняла Мария Кривошеева из Ставрополя. Она нарисовала пятнистых хищников, которые охраняют своих котят в пещере, логове леопарда. Второе место разделили Федор Красилов из Владивостока («На прогулке») и Мария Ефименко из Ставрополя, которые также нарисовали дальневосточных леопардов. Третье место – за Дианой Бурмистровой из Владивостока, которая изобразила леопарда, прячущегося в кустах («Тихое наблюдение»).

В старшей группе места распределились между двумя юными художницами из Ставрополя, третье место заняла участница из Славянки. Первое место досталось Анастасии Яковлевой, которая яркими красками изобразила дальневосточного леопарда в его естественной среде обитания, у пещеры на вершине сопки, среди величественных кедров. Второе место заняла Вероника Романова: она с помощью цветных карандашей «подарила жизнь» грациозной леопардессе и ее маленькому котенку. Третьей место заняла Илея Костина из Славянки, которая изобразила морской пейзаж («Я вижу мир таким. Наше море»).

Победители конкурса получат дипломы и памятные подарки. Лучшие работы будут направлены в Центр охраны дикой природы (Москва) для участия во Всероссийском одноименном конкурсе.

Все работы победителей вы можете найти здесь>>>

Раков Иван Алексеевич, главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ