В Мордовском заповеднике стартовал проект «Заповедники: природа и человек»

616
ПОДЕЛИТЬСЯ
1 июня стартовал проект-победитель конкурса «Здоровое поколение-2016», подготовленный Интеллект — клубом Библиотеки №179 г. Москвы «Огни Москвы» и Мордовским государственным природным заповедником им. П.Г.Смидовича. Суть проекта отражена в его названии: «Заповедники: Природа и Человек». «Нам очень хотелось подчеркнуть то, что Человек, охраняя заповедную Природу, должен осознавать, что сам является Заповедником,» — поясняет Елена Левановна Манукян, руководитель проекта, заведующая сектором психологической поддержки библиотеки № 179 ГБУК г. Москвы «ЦБС ЮЗАО». Проект предполагает, что в течение лета дети, отдыхающие в детском оздоровительном лагере им. А.П.Гайдара, будут познавать природу не из учебников, а «учиться у самой Природы» жить в гармонии с ней в Мордовском заповеднике.

????????????????????????????????????

5 июня, в День эколога, Мордовский заповедник уже посетили победители конкурса стихов о защите природы «Экологический календарь». В визит-центре ребятам рассказали о Мордовском заповеднике в системе особо охраняемых природных территорий России, его целях и задачах, работе отделов заповедника и кордонах. Дети прошли по экологической тропе и посетили экскурсию в музее природы. Также на территории центральной усадьбы заповедника — в поселке Пушта — для гостей прошел квест. Мероприятие завершилось награждением ребят.
Поэтический конкурс «Экологический календарь» состоялся в лагере им. А.П. Гайдара накануне.
05.06.2016competition2Основные цели конкурса, организованного в рамках проекта «Заповедники: природа и Человек», — это пропаганда чтения среди детей, расширение читательского кругозора детей, повышение общественного интереса к библиотекам, поиск и поддержка талантливых детей, повышение интереса к современной русской литературе у детей и юношества. В рамках конкурса подростки в возрасте 11-12 лет декламировали отрывки из любимых произведений. В конкурсе приняло участие около 60 детей из разных городов.
Для справки. Проект «Заповедники: Природа и Человек» — победитель Всероссийского конкурса «Здоровое поколение», организованного Союзом психического здоровья, посвящен 80-летию Мордовского государственного природного заповедника им. П.Г.Смидовича и 100-летию создания заповедной системы России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ