ПОДЕЛИТЬСЯ

Приокско-Террасный заповедник обсудил возможность завоза животных из Польши для формирования одной группы зубров беловежского подвида в Центральном зубровом питомнике.

Международная конференция, посвященная вопросам сохранения зубра, состоялась 8-9 сентября 2016 года в городе Остравеце, Польша. В ежегодном мероприятии приняли участие специалисты из Польши, России, Белорусии, Голландии, Германии, Венгрии, Испании, Югославии, Дании, а также представители других страны Евросоюза. Россию представляли Приокско-Террасный заповедник, заповедник «Брянский лес», а также национальные парки «Орловское Полесье» и «Смоленское Поозерье». Приокско-Террасный заповедник, в лице заместителя директора по содержанию и разведению зубров Ирины Землянко, предоставил два стендовых доклада о воспроизводстве и работе с зубрами в ПТЗ.

Диапазон вопросов, затронутых в программе конференции, был очень широк: от расширения ареала вольных стад зубров в Европе до взаимного влияния различных представителей дикой природы на жизнь зубров и наоборот. Поднималось очень много ветеринарных вопросов, например, о таком заболевании, как «синий язык» или блютанг. а также о переносчиках этой болезни – мокрецах, наличии в них вируса и концентрации мокрецов в каждой области обитания зубров.

Результаты участия в конференции можно назвать очень продуктивным: помимо обмена опытом со специалистами разных стран, успешно проведен первый этап переговоров по завозу зубров из Польши в Центральный зубровый питомник для формирования одной группы зубров беловежского подвида.

IMG_3950

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ