ПОДЕЛИТЬСЯ

В честь векового юбилея заповедной системы России, 11 января в администрации г.Красноярска чествовали сотрудников государственного заповедника «Столбы» .

 Почетные грамоты и благодарственные письма от региональных министерств культуры, природных ресурсов и экологии края, городской администрации, красноярского городского Совета депутатов и администрации Свердловского района г.Красноярска получили более 30 работников заповедной территории, многие из которых трудятся в заповедной системе не один десяток лет.

Так, старший госинспектор Геннадий Квиткевич проработал на «Столбах» 41 год. Более четверти века в заповеднике отработали научный сотрудник Елена Андреева, ведущий научный сотрудник Владимир Кожечкин, главный специалист отдела экопросвещения Игорь Ковач. Около 20 лет в природоохранной сфере трудятся директор заповедника Вячеслав Щербаков, начальник отдела охраны заповедной территории Ирина Смирнова, заместитель директора по экологическому просвещению Татьяна Юшкова, старший госинспектор Алексей Литау.

Директор заповедника «Столбы» Вячеслав Щербаков:

«Работники нашего заповедника — настоящие энтузиасты, трудолюбивые и неравнодушные люди. Благодаря их сплоченным усилиям, удается сохранить в первозданном виде уникальные природные ландшафты, многообразие животного и растительного мира».

Председатель Совета депутатов Татьяна Казанова:

«Красноярск гордится тем, что заповедник находится на его территории. Но сколько бы мы ни говорили об уникальности этого места, сегодня мы должны говорить о людях. Вы выбрали удивительную профессию – вы «ведаете» такими тайнами природы, которые нам недоступны. Гете говорил, что «природа — единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание», так вот вы читаете самую главную книгу. Вы ее изучаете и защищаете, просвещая нас. Поэтому желаю, чтобы у вас хватило душевных и физических сил сохранить первозданное от природы, чтобы заповедник процветал и радовал потомков».

CHER7841

Для справки:

«Столбы» — первый заповедник в Красноярском крае, один из пяти старейших заповедников России, и, кроме того, один из самых посещаемых в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ