ПОДЕЛИТЬСЯ

11 января в визит-центре национального парка «Орловское полесье» был проведен Всероссийский Заповедный урок, посвященный 100-летию со дня формирования заповедной системы в России.
На занятии дети узнали об особо охраняемых природных территориях (ООПТ) и основной их деятельности. Из презентаций участники Заповедного урока узнали о старейшем из существующих заповедников России – Баргузинском государственном заповеднике, который был создан 11 января 1917 года, об одном из первых национальном парке — Сочинском, созданном в 1983 году.
Сотрудники Парка так же рассказали о национальном парке «Орловское полесье», организованном 9 января 1994 года Постановлением Правительства России в целях сохранения и восстановления уникальных природных комплексов Центральной России, организации регулируемого туризма в естественных природных условиях и экологического воспитания населения. Неподдельный интерес у детей вызвал рассказ об основной деятельности Парка — работе по восстановлению вольной популяции Зубра Европейского и видеоролики о зубрах и биоразнообразии Полесья. Участники Заповедного урока не только слушали специалистов, но и принимали активное участие в беседе о парках и заповедниках.
Заповедный урок прошел в теплой и дружеской обстановке. В завершении занятия все участники получили памятные подарки и сделали общее фото на память об этом значимом для всей России дне, который ознаменовал начало юбилейного года и в Орловском полесье.
В ближайшее время Заповедные уроки будут проведены для школьников Карачевского района Брянской области, Хвастовичского района Калужской области, Хотынецкого и Знаменского районов Орловской области.

IMG_1896 IMG_1899 IMG_1918 IMG_1940

Наталья Марченкова, специалист по экологическому просвещению и туризму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ