ПОДЕЛИТЬСЯ

В Красноярске стартовала акция заповедника «В кино со «Столбами», в честь 100-летнего юбилея заповедной системы России, года Экологии и Года особо охраняемых природных территорий.
С 10 февраля в течение всего 2017 юбилейного года в кинотеатрах города будут транслироваться видеоролики заповедника «Столбы». Заповедные сюжеты будут демонстрироваться как в кинозале на большом экране перед сеансами кинофильмов, так и на плазменных панелях в фойе кинотеатров.
Премьера акции «В кино со «Столбами» прошла в красноярском детском кинотеатре «Мечта». В этот день в «Мечте» состоялся завершающий показ документальных и научно-популярных фильмов о природе, в рамках программы Международного фестиваля «Человек и Природа» им. В.Г. Распутина. Кинокартины, попавшие в программу этого фестиваля, своего рода эксклюзив – увидеть их позже в кинопрокате практически невозможно. Кинофестиваль всегда становится событием, интерес к которому проявляют не только кинодокументалисты, экологи и биологи, но и обычные зрители.
Перед сеансом в фойе кинотеатра гостей встретили увлекательные локации заповедника «Столбы». На площадке «Заповедная почта» участники премьеры писали пожелания в адрес заповедников и национальных парков нашей необъятной страны. Под руководством сотрудников заповедника учащиеся красноярских школ мастерили «Заповедные книжки-оригами своими руками». В электронной игре «Распознайка» подростки с успехом нашли «спрятавшихся» диких животных. Все участники заповедных локаций получили от нас памятные призы.
– Посещение кинотеатров очень популярно у современной молодежи. Мы надеемся, что заповедное кино поможет подрастающему поколению осознать важность бережного, ответственного отношения к природе, даст им полную, достоверную информацию о российской заповедной системе, – сказала на премьере заместитель директора по экологическому просвещению заповедника «Столбы» Татьяна Юшкова.
В марте заповедные ролики появятся и в других кинотеатрах города. Также они транслируются в муниципальном электрическом транспорте: трамваях и троллейбусах.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ