ПОДЕЛИТЬСЯ

Полевая работа в ФГБУ «Заповедники Таймыра» в этом году началась несколько раньше срока – этого требовала оперативная сицуация. Впереди основные полевые рейды весеннего сезона, во время которых традиционно проводится целый комплекс работ. Например, во время рейдов, а также в период дежурств на опорных точках заповедных территорий проводятся весенние маршрутные учеты крупных млекопитающих.

Чтобы максимально эффективно справиться с этим процессом, ответственные – сотрудники отдела охраны нашей организации, участковые государственные инспекторы проходят специальную подготовку. Занятия ведут профильные специалисты научного отдела под руководством Михаила Бондаря, главного научного специалиста объединенной дирекции.

Процесс этот ежегодный, он необходим чтобы освежить в памяти полевых сотрудников все тонкости наблюдения за природой и тогда от опытного глаза не скроются даже малейшие изменения на территории. Ведь только по количеству следов, их направлению и даже глубине можно сделать определенные выводы, а поведение многих зверей и птиц зачастую позволяют дать однозначную оценку состояния живой природы.

Мониторинг ведется в разных местах, осматриваются десятки участков и все это силами шести специалистов под руководством Алексея Первушина – заместителя директора по охране.

DSC00428-1 P70215-105816-1 P70215-110105-1 P70215-111950-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ