ПОДЕЛИТЬСЯ

В минувшее воскресенье, 26 февраля, в национальном парке «Орловское полесье», как и во всей нашей стране, отпраздновали Масленицу — традиционный праздник проводов зимы.
В этом году празднование широкой Масленицы проходило в селе Ильинское. Коллектив местного Дома культуры совместно с сотрудниками заповедника «Кивач» (республика Карелия) подготовили общую развлекательно-соревновательную программу. Под веселую музыку на площади танцевали и водили хороводы, пели праздничные песни, загадывали загадки, проводили конкурсы и забавы: «Стенка на стенку», бег в мешках, ходьба на ходулях, «Снежки», бой мешками, в котором приняла участие даже сама Масленица. Василиса Прекрасная из Карелии заворожила всех своей красотой и стала одним из главных персонажей представления. Но главным конкурсом, пожалуй, стало перетягивание каната. Во всех забавах с удовольствием участвовали как дети, так и взрослые. Сотрудники заповедника «Кивач» провели еще и замечательную лотерею с розыгрышем призов-сувениров.
В завершении мероприятия все зрители и участники праздника под веселые народные песни водили хоровод вокруг жаркого костра. Затем желающие смогли побывать в литературно-краеведческом музее «Тургеневское полесье», посетив который, даже не в первый раз, все остаются под впечатлением.
Всех гостей угощали сытными блинами, ароматным чаем из настоящего, растопленного на дровах самовара. Никто не ушел без подарка, памятного снимка и хорошего настроения.

Наталья Кащеева, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ