ПОДЕЛИТЬСЯ

16 февраля 2017 г. с целью поставить под сомнение эффективность проводимых мероприятий по защите особо охраняемой природной территории генеральный директор ООО «Ахтамар», представитель ООО «Успех» Мкртчян Мамикон Норалуйсович, введя в заблуждение силовые структуры, предпринял попытку дачи взятки сотрудникам национального парка.

Напомним, Мкртчан неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства, выразившегося в самовольном занятии земельного участка Национального парка для размещения на нем незаконных построек.

По данному факту Преображенским районным судом принято решение об обязании ООО «Ахтамар-2000» освободить земельный участок и осуществить снос самовольных построек.

Денежные средства, потраченные на исполнение решения суда, с нарушителя взысканы в полном объеме.

На основании исполнительного листа № ВС № 032350554 от 28 августа 2014 г. взыскан ущерб, причиненный природным комплексам Национального парка «Лосиный остров» незаконными действиями ООО «Ахтмар-2000».

Как отметил директор парка Федор Воронин: «Территория национального парка, где не допускается никакая хозяйственная деятельность — это красная тряпка для строительных компаний, и в стремлении захватить и построить свои объекты они используют все средства, вплоть до попыток компрометации сотрудников. Мы просим Генпрокуратуру вмешаться в ситуацию и добиться сноса незаконных строений».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ